墨水的痕迹

主食永灰/舟渡/李杜
我磕张九龄,曹操(我爱他们谢谢。
混各种圈,已退mx圈。
可以吃各种杂食(嗝。
没了。

『青栀伴酒』现代梗x

1.
微微抬头,透过窗户看着外面的天空。灰蒙蒙的,却隐隐有透明的质感,若灰色的丝绸般泛着浅浅的光。
已经冬天了吗?
尚清华打了个喷嚏,紧了紧身上的衣服,恍惚着在想自己是不是要去换件衣服了。他的衣服是棉质的,可并不是很保暖,能感到丝丝的凉意,渗透骨髓。
看了看表,时间已到。要下班了,便整理好自己的东西。
“老王我下班啦!明天见!”向同事打了个招呼,便离开。尚清华含着泪告别暖气,推门而出。
刚出门就被冻得浑身发抖,不禁加快脚步向车站走去,果然“夏天是空调冬天有暖气”这句古言是对的。
走到车站是发现自己没带钱,只能无奈地走向家去。今天真是倒霉。
向前走一步却撞到了结实的胸膛,尚清华第一反应就是这人好高。意识到自己撞了人,连忙道歉。
“对不住先生!刚才走神不小心装了您!十分抱歉!”
对方依旧站在那里,一句话也不说,尚清华瞬间想象到了最近的新闻——这人不会来找自己要钱吧?想想自己什么都没有的口袋,在对比自己和对方的身高,自己恐怕是惹到了不该惹的人。
颤抖地抬起头,却惊讶地发现居然是自家大王。
“大……大王……您,您怎么来了?”
尚清华扯起僵硬的笑容。
看到尚清华这个表情,漠北君微微皱眉,抬起手。
尚清华怕是自己家的那位生气又要打自己了,连忙用手护住头,在那里抖啊抖。
预想中的疼痛并未袭来,感觉到带着有着舒服味道的衣服披在自己的身上,惊讶地抬起头看着自家大王。
“以后别做这个动作。天气冷了,多穿点。”
漠北君面无表情道,语气显得整句话有些冰冷,但其中的宠溺确是傻子都听得出来。
“是,大王。”
两人肩并肩,尚清华感觉有什么柔软的东西落在肩上,侧目而视。
下雪了。
“大王,这是冬天的第一场雪哎!”
尚清华接起一瓣雪花,呼出一口热气,红润的脸上带着笑意。
“嗯。”
漠北君静静看着欢快的尚清华,眉间透着一丝笑意。
只要他开心就好,错过万千生灵,又何妨?
下雪天和他在一起,忽然间就白了头。
——
教你如何正确地短小而无力x

评论

热度(19)